Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:39 

С.Т.А.Л.К.Е.Р.

_GregoryHouse_
Нафига мед. вуз если есть вай-фай.

Недавно пришлось сравнить трёх сталкеров: Сталкер Тени чернобыля, Сталкер Зов Припяти и Сталкер Чистое небо. Ну как сравнить....сравнить это громко сказано. Прошол певые два из перечисленных, ну Зов Припяти ещо в процессе..Расскожу о каждом. НО ВНИМАНИЕ ЗДЕСЬ ИЗЛОЖЕНЫ ТОЛЬКО МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ ИГРАХ КОЕКАКИЕ МЫСЛИ, ПРОШУ НЕ СУДИТЬ СТРОГО!
Начну пожалуй с наиболее старшего, Сталкер Тени Чернобыля - это классика жанра. Он уже не новый, да и впрочем довольно старый. Графа оставляет желать лучшего. Нов совокупности с довольно интересными действиями игры и её возрастом устаревшую графику можно простить. Поражает в этой игре также и наличие артефактов. Зона ими просто кишит!!!! Кстати об артефактах я вам советую как человек уже несколько раз прошедший эту игру, остеригайтесь мест большого скопления артефактоа, где много артефактов огромное количество монстров. Но есть и ряд серьёзных недостатков... Например меня постоянно выкидывало перед лабораториеё Х-16 в миссии найти документы. Чтобы сдвинутьтся с этой мёртвой точки пришлось щарить по интеренту в поисках мода устраняющего эту неисправность(слава нашим народным умельцам). Но проблема с вылетом на рабочий столь это проблема всех сталкеров. Также я хочу обратиь внимание на один эпизод из прохождения миссии на НИИ Агропром. Как только появляешся там то впереди тебя стоит стлакер(имени егоя к сожелению не помню) и появляется задание помочь сталкерам отбить ннаподение военных. вот и ты бежиш за этим сталкером. Пробегаеш премерно половину пути и тут идёт такая небольшая вставка видео окресностей. когде же она кончается то вокруг тебя уже целая толпа монстров и от них практически нериально отбиться. Все остальные моменты прошли без особых осложнений.Если вы сели за сталкера в первый раз то не советую вам начинать с Теней Чернобыля. Для того кто играт в первый раз вообще в сталкера игра покажется мрачной и страшной. Лучше всего для начала, мне кажется, подойдёт Чистое Небо. Но о нём попозже.
Сеёчас разговор пойдёт про Зов Припяти. В целом игрушка хороша. Графика хорошая, придраться не к чему. Также за время моего похождения ниразе не выкинуло. Что приятно удивляет! Сталкер Зов Припяти отличается от всех своих предшественников(не забывайте я говорб только о конкретных 3 играх). Вы появляетесь в шкуре военного Дегтярёва(нашумевшая фомилия!!!). Ему предстоит разобраться в причине падениия аж пяти вертолетов.... Эти поиски заводят его всё дальше и дальше в Зону. Но это есчё не все сюрпризы игры. Полностью изменены отношения со всеми группировками!!! Теперь на кого работатьи с кем воевать решаете вы!!! Но лично мне почему-то эта гулька не совсем понравилась. Нет уже привычного и традиционного геймплэя, как в пердшествующих сталкерах. и вообше мне кажется что там потерян дух первоначального сталкерства. Его с самого ночала задаёт предшествующий видео клип, и окружение гд ты появляешся. А здесь тебя кинули в леску недалеко отприпяти на растерзание сноркам, кровососам(которыми между прочим Припять богата). Да и медиа клип какойто странный и не традиционный. какойто детектив прям таки или дешёвая завязка фалмца ужасов. И с реестром заданий пришлось поломать голову. Пока разобрался как, чего, и куда....то прошёл чуть меньше половыны. И есчо что мне не понравилось что в половине мисси приходится двигаться тупо наугад! впрочем чтобы убить пару часов свободного времени пойдёт.
Ну и наконец Сталкер Чистое Небо!!! История рассказывает о сталкере который попал под выброс ведя учёных по зоне. Погибли все кроме него. Рейд сталкеров из группировки Чистое Небо подвирает полужевого и отвозит к себе на базу. Главный персонаж как всегда теряет память. Но на этот раз он тесно связан с самой зоной. По слова Лебедева(пахана группировки Чистого Небо) он выживает там где других на клочки разносит. Но это не обходиться ему даром. Сильно страдает его нервная система. НА первом же задании его посылают на дальний форпост по мойму(я точно не помню) помочь убить мутантов. Но тут снова выброс. Все понимают что дело плохо. Есчё один выброс и всему живому на Зоне придёт конец. Лебедев посылает Меченого(помойму так зовут главного персонажа, опять же не помню точно) выяснить и убить тго кто это затеял. И он отправляется в своё путешествие. Не буду скрывать что это моя любимая часть из всех сталкеров!! Конечно идеально спланированные миссии не дают скучать. Хорошая графика не оставляет равнодушным. И выполняя мисси ты знаеш куда ити, а если хочеш узнать дополнительную информацию о задании, достаточно просто распросить местных сталкеров о местах в которых тебе предстоит бегать или выполнять задания. Мутантов стало поменьше, что позволило снять напряжение и значительно упростило прохождение игры. Хорошо отлажена смена дна и ночи. Теперь день не тянется по 48-50 часов,и ночь не 2-3 часа.(опять же пишу примерно) Но как всегда во всех сталкерах необошлось без ошибок. А в частности вылетов. Но на этот раз об этом позаботились. В любой момент можно залезть на сайит сталкера и скачать новый мод закрывающий все "черные дыры". Игра оставляет крайне положительное впечатление, и после прохождения её хочется установыить на комп нового или другого сталкера. Тому кто хочет попробовать свои силы на просторах Припяти я рекомендую в первую очередь пустановить именно этого сталкера. Вы не пожелеете!!!
Удачи в прохождении. Будут вопросы обращайтесь, буду рад помочь.

URL
Комментарии
2010-01-22 в 01:58 

иисусни христца!
неплохая рецензия, доктор)

   

Дневник _GregoryHouse_

главная