_GregoryHouse_
Нафига мед. вуз если есть вай-фай.

Эту статью я хочу посвятить своему новому увлечению: метательным ножам(но по сути дела оно у меня уже давно). Первоночально я хотел купить метательный нож. Но пройдя все магазины с вродебы качественными товарами для орхоты и отдыха я не нашёл ничего стоящего. Конечно есть качественные модели но их цена первышает 50$. А ведь метательный нож это почти одноразовое оружие. Кто не допёр почему объясняю, в экстренной ситуации вы сможете воспользоваться им только один раз. Это обьясняет его простоту и относительно недорогую цену. Но платить 50$ практически за одно применение это просто глупость какаято. Конечно у кого есть такие деньги или вернее их нежалко выкинуть на это. Есть ещё один так сказать альтернативный путь. Можно купить дешёвый метательный нож(китайского происхождения) но это совсем не то. Они не сбалансированы, по этому даже если вы профессионально метаете нож, то отличие подгонки веса клинок-рукоять позволяет метать такой нож на очень маленькие дистанции(по своему опыту с китайцем: у меня дистанция броска составляла порядком 2-3 максимум 4метра). Тем более что его хватило не на долго. Он сломалься примерно после 50 может больше бросков.Причем несболансированность его таже очнь снижала точность и результативность попадания. Кто хочет убедиться на практике то можно прикрепить кусок пластилина на пластиковую линейку и пошпулять её, а после прикрепить этот же кукок но у же в центр линейки(рузультат такогоэ ксперимента будет убедительным примером). Таким результатом я конечно не удовлетворился. И тут дружбан подсказал мне одно решение. Он посоветовал взять хороший стальной прут. Отрезать от него сантиметров 20 и зоточить как гвоздь. Конечно то что получилось даже отдалённо не напоминало нож. Но летало хорошо. Довольно значительная масса этакой наточкипозволяла метать её на расстояние около 5 метров. конечно это не много но для самоделки причем первой я считаю результат совсем не плохой. Всё лето я проходил с тремя такими наточками в корманах.
Но недавно я снова увлёкся ножами. Но, зная что хороший нож будет стоить довольно дорого, я решил сделать нож собственной конструкции, размеров и формы. Следуя принципу что всётаки это нож а не штык я попытался сделать его как можно более универсальным. Тем самым я старался придать ему как можно лучшие лётные качества. Проштудировав кучу литературы, скачав кучу чертежей и книг на этему я пришол к к выводу что наиболее опртимальные размеры метательного ножа слудующая(НО ЭТО МОИ РАЧЁТЫ Я МОГ И ОШИБИТЬСЯ): общая длинна ножа 278мм, длинна клинка 143,5мм, длинна рукояти 104,6мм, наибольша ширина клинка 41мм, толшина клика 5,4мм. За основу своего проекта я взял метательный нож фирмы Pirat модель номер 6810B.(очень понравился внешний вид и размеры почти такие-же). Но я хотел сделатть нож многофункциональный поэтому пришлось внести некоторые модификации. конечно я позаботился и о внешнем виде, что повлекло изменение и аэродинамических свойств(надеюсь к лучшему). Оригинальным остался только задний изгиб рукояти. Также я добавил один ограничитель со стороны лезвия, а оноа у моего варианта будет чуть-чуть побольше. Сделал я это специально чтоб при работе с ним не отрезать себе пальцы.
Этот нож у меня ещё только в чертежах. Конецно на бумаге всё выглядит великолепно, а как будед на самом деле это покажет практика.
Спасибо за внимание. Точите клинки джентельмены!